• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Выбери своего кандидата в Студенческий совет НИУ ВШЭ — Пермь!

Завершился прием заявок в состав Студенческого Совета НИУ ВШЭ – Пермь. Кандидаты представляют свои предвыборные программы. 20 октября с 12.00 до 23.59 можно будет проголосовать за понравившегося кандидата по образовательным программам «Политология» и «Экономика» в система Траектория.

Образовательная программа «Политология»




Александр 
Борисов, 2-й курс


— Сегодня я очень рад, что учусь вместе с вами в одном из лучших университетов нашего региона. Особенно приятно осознавать, что таковым его делает не только высокое качество образования и блестящий преподавательский состав, но и невероятная атмосфера, которая создается в первую очередь благодаря студентам.

Я надеюсь, что мы и в будущем сможем поддерживать эту атмосферу на основе равной дружбы двух факультетов: экономики, менеджмента и бизнес-информатики и социально-гуманитарного. На соц-гуме сейчас учится много активных студентов. На его базе функционирует около десятка клубов, ежегодно проводится много мероприятий для школьников Перми и Пермского края.

На настоящий момент цель нашего представительства в Студенческом совете Пермского кампуса НИУ ВШЭ —  обеспечить должную поддержку развитию актива социально-гуманитарного факультета ради плодотворной работы на благо нашего университета.




Талгат Гильмутдинов, 2-й курс


Образовательная программа «Экономика»





Татьяна Токарева, 3-1 курс 


— На мой взгляд  в жизни студентов Вышки и в их взаимодействии со Студенческим советом есть главная очевидная проблема – низкая информированность: студенты не понимают, зачем нужен студсовет и какие проблемы он решает. Во многом из-за этого они не обращаются туда, когда хотят решить ту или иную проблему.

Я предлагаю расширить присутствие Студенческого совета в медийном пространстве Вышки, так как сейчас на группу Студсовета Вконтакте подписаны чуть более 100 человек – совсем небольшой охват для нашего вуза. Из контента группы совсем непонятно, чем занимается совет сейчас, какие решения принял, над какими проблемами и проектами работает. 

Было бы неплохо создать на сайте Вышки тревожную кнопку, используя которую каждый студент сможет в кратчайшие сроки и с минимальным количеством проволочек оставить свою жалобу.

Студенческий совет – это своеобразный гарант защиты прав студентов в вузе. Осуществлять такую важную миссию, оставаясь в тени, невозможно. Необходимо, чтобы совет стал открытым для студентов, а принципы его работы были прозрачными и понятным – именно эта задача видится мне главной в этом году.




Анастасия Самылова, 1-й курс 

— Я готова регулярно посещать собрания и принимать активное участие в решении возникших вопросов.




Степан  Гоголев, 1-й курс

— Одна из преследуемых мной целей — создание/поддержание эффективного коммуникационного канала между студентами и администрацией. Эта цель может быть достигнута через роль посредника между различными структурными единицами университета.

Вторая задача, которую я мог бы поставить перед собой, заключается в обеспечении максимального доступа студентов Пермского кампуса к информации, непосредственно связанной с жизнью кампуса, через ведение и улучшение работы действующих информационных источников в социальных сетях.

Третья область моих интересов в Студенческом совете охватывает сферу принятия решений (объективная оценка и создание различных альтернатив, компромиссы и устранение возникающих разногласий).

На протяжении года занимаюсь копирайтингом статей научно-популярных журналов, статей информационного характера, анонсов развлекательных мероприятий (квестов, вечеринок и даже свадеб). Имею необходимые, на мой взгляд, познания в области конфликтологии и психологии.