• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенческие клубы: «Независимый киноклуб»

Уже 19 сентября у студентов пермской Вышки будет возможность узнать больше о деятельности студенческих клубов и выбрать себе занятие по душе на STUDENT ORGANIZATION FAIR. Перед Ярмаркой студенческих организаций представители клубов рассказывают о своих достижениях и планах. Сегодня — о «Независимом киноклубе».
«Независимый киноклуб» появился в Вышке не так давно, но сразу же стал площадкой для просмотра и обсуждения действительно интересного кино в компании единомышленников. Руководитель клуба, студент образовательной программы «История» Алихан Исрапилов подбирает для заседаний фильмы самых разных жанров, но всех их объединяет одно — это хорошее кино, оставляющее послевкусие и заставляющее задуматься о происходящем. Алихан поделился планами развития клуба в этом учебном году.

— Каким этот учебный год был для клуба? 

— Это был первый год, когда киноклуб стал в прямом смысле независимым. У нас не было никого из преподавателей, кто нас бы ограничивал, и поэтому мы показали много фильмов различной направленности. Иными словами, весь год мы развивали ту концепцию, которую выбрали, однако в дальнейшем мы собираемся пойти по новому пути, который точно также будет оправдывать приставку «независимый» в названии киноклуба. 

— Какие самые яркие мероприятия/проекты Вы провели? 

— Показ фильма «Комната», как и в прошлом году, привлек много людей и вызвал у публики шок. Это вообще удивительно, что именно эта картина производит подобный эффект. Несомненно, стоит показывать ее минимум раз в год. На Ярмарке студенческих организаций было интересно, мы подготовили один из самых интересных стендов с заданиями. «Независимый киноклуб» должен показать, что хороший кинематограф — это не скучно, каким бы тяжелым для восприятия он ни был. 

— Что планируете провести в этом учебном году?

— У нас много планов, однако что-то конкретное сейчас назвать сложно. С уверенностью можно сказать, что киноклуб точно будет на слуху. Мы немного изменим концепцию, потому что существующая устарела. В планах — разделение программы на две части. Первая — новинки авторского кинематографа, которые появились совсем недавно и обошли стороной российский кинопрокат. Вторая — культовые фильмы (по типу «Комнаты»), хочется показать все хорошие стороны плохого кино. 

— Как Вы оцениваете работу команды? 

— Все огромные молодцы. Я очень рад, что киноклуб объединил людей, которые относятся к нему со всей серьезностью. Отдельное спасибо тем, кто присоединился к нам в этом году — эта помощь неоценима. 

— Планируете ли Вы какие-то мероприятия для привлечения первокурсников? 

— Да, собираемся устроить викторину, связанную с кино, у нас уже подготовленны призы для нее. Еще мы изменим свой дизайн и введем систему членских карт — это должно хорошо сказаться на мотивации.

С более подробной информацией о заседаниях «Независимого киноклуба» можно ознакомиться здесь и в официальной группе Вконтакте

А 19 сентября в 13.00 ждем всех на 1-м этаже 1-го корпуса НИУ ВШЭ — Пермь (ул. Студенческая, 38) на STUDENT ORGANIZATION FAIR