• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Турклуб НИУ ВШЭ – Пермь принял участие в форуме Ассоциации студенческих турклубов России

23 и 24 ноября организаторы Турклуба пермского кампуса НИУ ВШЭ посетили московский форум Ассоциации студенческих турклубов России, организованный Федерацией спортивного туризма Российской Федерации. Студенты поделились впечатлениями об участии в мероприятии.

За два дня форума представители Турклуба НИУ ВШЭ – Пермь обсудили прошедшие проекты Ассоциации, планируемые мероприятия и текущую деятельность каждого турклуба. Основной темой форума было решение актуальных проблем турклубов. Участникам мероприятия удалось пообщаться как с профессионалами спортивного туризма, так и с начинающими руководителями организаций. 

Виктор Власов, студент 4-го курса образовательной программы «Программная инженерия»

Объединение людей из разных уголков нашей необъятной страны и развитие туризма — это важные задачи для ФСТР. Мы рады впервые принять участие в таком форуме и познакомиться с «коллегами по цеху». Узнав об уровне развития других Турклубов страны, мы увидели новые пути роста для нашего родного Турклуба. Ходите в походы и любите свою живописную страну!

Анастасия Червякова, студентка 3-го курса образовательной программы «Экономика»

Форум — это отличная площадка для общения вроде бы, на первый взгляд, совершенно разных людей со всей России: кто с Камчатки, кто с Кавказа; кто-то такие же, как и мы-студенты, а кто-то представители Турклубов, работники вузов или даже представители МКК (Маршрутно-квалификационной комиссии)! Да, в каждом регионе туризм развит на разных уровнях. Однако всех нас объединяет одно: мы все любим наше дело, любим путешествовать, познавать новые края, достигать вершин в прямом смысле этого слова, учиться бороться с трудностями, преодолевать себя и узнавать свои возможности.

Хоть программа форума и была очень насыщенной: различные встречи, обсуждения актуальных проблем и обсуждение возможных способов их решения, мне, например, больше всего понравился заключительный день форума, когда мы просто уже в неформальной обстановке делились своим опытом, договаривались о некоторых мероприятиях на следующий 2020 год. Теперь у нас есть друзья из Иркутска, которые ждут нас в лыжные походы по Байкалу, есть друзья из Удмуртии, которые ждут нас на соревнованиях и т.д.

Всем всегда хочется попробовать что-то новое, ощутить адреналин и какие-то новые эмоции, да и просто хочется отдохнуть от учебы, ненадолго отвлечься, насладившись приятной компанией, природой... В Турклубе это как раз возможно! Наш Пермский край богат своей необъятой красотой! В наших походах выходного дня мы всегда наслаждаемся видами, ну и, конечно, уютными вечерами с новыми друзьями. Форум дал понимание того, какие вообще бывают Турклубы в других регионах, как они взаимодействуют со всеми, где они участвуют. Это все настолько интересно, что мы обязательно постараемся сделать все возможное, чтобы наш Турклуб вышел на новый уровень!