• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В пермскую Вышку пришла «весна»

В рамках «Студенческой концертно-театральной весны–2016» состоялся гала-концерт Пермского кампуса НИУ ВШЭ. Поддержать участников пришли около 450 студентов практически всех пермских вузов.

Концепция шоу была обозначена как «Звездный путь|HSE STAR TREK». Зрители вместе с участниками совершили захватывающее путешествие в прошлое: от создания пермской Вышки и до настоящего времени!  

Концерт открылся массовым флешмобом участников в ярких футболках с символикой Вышки. Ребята передали зрителям драйв и энергетику, которые «держали» шоу. В этот вечер гости концерта испытали всю гамму эмоций — от восторга до светлой грусти.

Анастасия Суворова, Алиса Шугаева, Екатерина Кальсина, София Дорошенко показали душевные сольные вокальные номера. Студии «Креатив», «Strike a pose», «Free way», «Академия танца» порадовали яркими танцевальными выступлениями.

Елена Вандышева удивила необычным номером с акробатическими элементами, а воздушная гимнастика Полины Лубовой заставила зрителей несколько раз задержать дыхание от волнения. Виктория Барсукова растрогала весь зал «Балладой о любви и ненависти» Эдуарда Асадова. Анна Сайдакова и Тимофей Григорьевых  вызвали восторг зрителей синтез-номером «Bad romance».

В этот вечер со сцены звучали балалайка и гитара (Андрей Галкин, Дмитрий Санников с номером «The show must go on»), бас-гитара (Игорь Степанов, Михаил Орехов, Кирилл Перов, Тимофей Григорьевых), виолончель (Алена Медведева с номером «Спасибо музыка»), рояль (Кристина Бурдина, Екатерина Швецова с номером «Танец рыцарей») и ударные (Михаил Кашинский с номером «So what»).

Особенно отметило жюри студвесны выступление вокальных студий Вышки – академического хора «Superius» и вокальной студии «Весна».

Не обошлось и без казусов. Неожиданно во время концерта отключилось электричество. Пришлось приостановить шоу.  Большинство зрителей не покинуло зал, а ведущие и артисты начали петь песни под гитару – чувствовалась уютная и душевная атмосфера Вышки. К счастью, инцидент был быстро исчерпан, и шоу продолжилось.

Завершился концерт общим танцем и песней всех участников. Зрители искренне поддерживали артистов и долго благодарили аплодисментами за незабываемый вечер. Вот некоторые отзывы.

Преподаватель департамента экономики и финансов НИУ ВШЭ — Пермь Ольга Новикова:

— Студенческая весна была прекрасная — очень талантливые студенты, яркие и запоминающиеся номера, отличная организация. После концерта все внутри продолжало танцевать, до сих пор слушаю «Supermassive Black Hole», «Bad romance» и «So what» и читаю Эдуарда Асадова. Все было сделано с душой и любовью, спасибо!

Студентка магистерской программы «Маркетинг» НИУ ВШЭ — Пермь Екатерина Шляпина:

—  Студенческая весна «HSE STAR TREK» была для меня пятой, и, несомненно, самой лучшей! Я сама принимала участие в трех «веснах», но подобного шоу никогда раньше не было! В этом году среди участников было много первокурсников, и именно их номера запомнились больше всего. Чего стоит только «Bad Romance»! Ребята создали настоящий номер с подтанцовкой и яркой идеей. Я уверена, что с такими студентами «весна» будет становиться ярче, у них много новых идей. «Креатив» — это наша гордость! Радуют новыми номерами, порой очень неожиданными. Когда выбило пробки, ребята достойно справились с ситуацией. Песни под гитару создали доверительную атмосферу – жаль, что успели спеть только одну. Появились «зачатки» новых рок-групп, надеюсь, ребят ждет звездное будущее!

Участники концерта рассказали о том, как проходила подготовка к мероприятию, и удалось ли реализовать все, что было запланировано.

Студент образовательной программы «Юриспруденция» Тимофей Григорьевых:

— Концерт был потрясающий! Атмосфера, репетиции, изматывающая подготовка, результатом которой стало выступление перед восторженным залом. Просто шикарная атмосфера, объединяющая не только студентов Вышки, но и других вузов. Это было определенно самое лучшее мероприятие, особенно для меня как первокурсника. Студенческая жизнь открылась мне с совершенно другой, более привлекательной стороны. Все номера были отличные, не думал, что в Вышке столько талантливых ребят!

Студентка магистратуры Екатерина Мозжегорова:

— Одним из самых тревожных моментов стало отключение света. Никто не знал, что происходит, насколько сильны повреждения и смогут ли показать свои номера оставшиеся участники, среди которых была и я. Сейчас я даже благодарна этому случаю! В один момент, когда занавес закрылся, участники просто начали танцевать на сцене под музыку, подбадривая себя и других. Я исполняла песню «Don’t rain on my parade», которая теперь уже стала обращением!

Студент образовательной программы «История» Кирилл Перов:

— На мой взгляд, студвесна прошла просто прекрасно! «Блэкаут» во время концерта еще раз доказал, что студенты Вышки – очень дружные ребята, готовые помочь и поддержать товарища в трудную минуту и способные развлекать зал даже при отсутствии электричества. Мне особенно понравилось исполнять совместный «кавер» на песню Pink. Столько драйва и энергии я еще никогда не получал на сцене! Очень понравились вокальные номера (Алиса Шугаева, Настя Суворова, Катя Мозжегорова), номер Тимы с Аней («Bad Romance») получился очень эффектным. И, конечно, нельзя не отметить выступления коллег-гитаристов — Игоря Степанова и Миши Орехова. Все еще звучат в голове мелодии. Хотелось, чтобы такие мероприятия проходили как можно чаще!

Мы поздравляем всех участников с успешным выступлением на «Студенческой концертно-театральной весне – 2016»! Теперь остается дождаться оценок жюри и поддержать участников финального гала-концерта!